mercredi 13 mars 2013

Les légumes glacés de la grande rivière, semaine 11

Les petits matins à la ferme ressemblent un peu à ça :
Petits yeux et poil hérissé.



Pas sûr que nous puissions récolter du poireau cette semaine, et encore moins du chou : hier la parcelle était à nouveau inondée et avec les températures glaciales, il vaut mieux les laisser tranquilles jusqu'à la semaine prochaine.
Nous en resterons donc aux légumes racines (à moins d'un miracle) : pommes de terre, carottes, betteraves et les derniers oignons !

En parlant d'oignons, la plantation des bulbilles est quasi terminée (ici sur nos premières buttes permanentes paillée de broyats végétaux, le sol n'a pas été retravaillé
depuis l'année dernière et est resté meuble, pas trop d'humidité parce que la butte draîne l'eau, pas beaucoup d'herbe  grâce au paillage, c'est ainsi que nous souhaiterions fonctionner sur l'ensemble de nos cultures à compter de cette année. Reste plus qu'à pouvoir faire les buttes, et pour cela, que le temps soit plus clément !)


Avant de vous laisser, quelques images printanières.
Les toutes premières pommes de terre pointent le bout de leur nez


Les premières futures fèves


Les suivantes (avant la neige, parce que là, malgré les voiles thermiques, elles auront peut-être un peu morflé)


Et bientôt dans vos paniers : les épinards !




Ouverture de la librairie éphémère le 6 avril à la Fonderie (pour plus d'info : http://lherberepousseentrelesdalles.blogspot.fr/


 











A demain, si vous le voulez bien !
Isabelle

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