Les légumes



Nous produisons une grande variétés de légumes aux formes et aux couleurs parfois étonnantes. 
De plus en plus, nous nous tournons vers les variétés dites "anciennes", nous recherchons à la fois la productivité, la bonne conservation, le gout, et le plaisir de découvrir et de faire découvrir de nouvelles saveurs.

Nous commercialisons notre production en Amap (Association pour le maintien de l'Agriculture Paysanne), au nombre de quatre à ce jour (quatre lieux de livraison différents)

- Amap des croqueurs de légumes au mans : http://croqueursdelegumes.free.fr/
- Amap de la fonderie au mans : http://amap-72-fonderie.over-blog.com/
- Amap de la grande rivière, à saint michel de chavaignes :http://amap.lagranderiviere.over-blog.org/
- Amap de Parigné l'Evêque : http://leparinierbio.blogspot.fr/







Décembre 2011

Les navets

de milan, jaune boule d'or et noir long du Pardhailan 


Novembre 2011
Chicorée chioggia et scarole
pour de jolies salades composées


Choux de milan



Céleris raves 



Épinards


 Panais



Rutabaga


samedi 17 septembre 2011
Les choux d'automne

a l'essai cette année : chou romanesco

chou fleur


et chou brocoli

(tout ça en petite quantité cette année, habitués que nous étions à rater ces cultures au printemps. Mais promi, l'année prochaine on en fait plus !)

Vendredi 19 aout 
Le piment de Bresse




Les oignons frais


Naaan ! C’est pas un poireau dans le fond !!! C'est l'oignon "ishikura long white"
à ses cotés, mais on ne le voit pas très bien car plus discret, l'oignon doux de florence (une merveille)
et au premier plan : red baron et blanc de Lisbonne, un oignon blanc que l'on trouve au printemps (mais bon maintenant qu"il n'y a plus de saison", on le trouve en plein mois d'aout !...)






Lundi 08 aout

                               Les tomates


Par ordre décroissant, ou de haut en bas mais également de gauche à droite :
Green Zebra, beauté blanche, Joie de la table, orange banana, black from tula


Et comme quoi l'Ananas pousse très bien dans la Sarthe :






Les aubergines

La classique : l'aubergine de barbentane


La même mais en blanc
La blanche dourga :  très douce (idéale pour ceux qui n'aiment pas trop les aubergines), fondante,  très jolie, productive et précoce, bref tout pour plaire


 La black beauty, on ne résiste pas à ses formes généreuses


et pour finir Rosa bianca, plus tardive mais elle aussi revêtue de ses plus beaux apparats



Et c'est pas tout !