mercredi 5 juin 2013

C'est (enfin) de saison, semaine 23

La bonne nouvelle de la semaine, c'est que les haricots ont recommencé à pousser et qu'on attend impatiemment qu'ils montrent leurs premières fleurs...
 La mauvaise, c'est que les betteraves et les choux raves ont, de façon totalement inappropriée, décidé de combler cette attente avec leur propre floraison !
Alors avant que tout le monde ne s'y mette de bon cœur et bien que pas bien gros, on va cueillir plus tôt que prévu...
Heureusement, tout se mange. Par exemple (mais pas seulement) http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-chou-rave-choix-preparation-conservation-cuisson-idees-recettes-50210856.html

Avec ça, vous pourrez croquer à pleine mâchoire dans
un plant de persil (mais attention, tout godet présentant des traces de dents ne sera ni repris ni échangé. Pour les autres, vous pourrez nous les rapporter)
des courgettes
des radis
des pommes de terre
des navets
et de la salade

(contenu susceptible de modification suivant récolte et stock)

Et parce que vous êtes nombreux à vous demander "mais qu'est donc devenu ce fameux plant de bette très joli et fort gai tout de guirlandes vêtu ?", et bien puisqu'il était parvenu  à nous ramener le soleil
en attirant un Père Noël  hors saison, nous lui avons fait sa fête ! (c'est à ça qu'on reconnait notre style)


Isabelle

3 commentaires:

  1. Et quel style, pauvre plante, tronçonnée comme ça alors qu'elle a apporté le soleil !!!

    RépondreSupprimer
  2. Non mais !! Ce site me demande de prouver que je ne suis pas un robot !! Mais je ne suis pas un robot !!! ;-)

    RépondreSupprimer
  3. J'ai enfin retrouvé la trace de la célèbre gachette de l'escopette: celle qui ne tire un coup qu'au S95,
    keep the pressure and shoot again!

    RépondreSupprimer